Tres dulces parejas

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    Queso chihuahua + ate. Fotos: Agencia Reforma.

En la repostería no es raro encontrar al queso como uno de los ingredientes favoritos en pays, tartas o en el refrescante parfait, pero ¿qué tal si es el protagonista?

En la tradición francesa, los quesos son uno de los postres más recurridos: desde los maduros y de sabor fuerte hasta los más cremosos.

Aquí tres opciones para crear el dúo perfecto.



Queso chihuahua + ate

Una de las combinaciones perfectas y que se pueden conseguir fácilmente es la del ate de guayaba o membrillo con queso. No sólo los quesos frescos, sino semiduros como el chihuahua pueden crean un buen contraste de sabor.



Queso azul + frambuesas

Para los más aventurados, el queso azul es mucho más que un aderezo en las ensaladas, pues degustarlo con moras, frambuesas y uvas puede balancear el sabor fuerte que posee y darle un toque fresco.

 

Queso brie + mermelada

Aunque no es un gusto común, el queso maduro puede aportar intensidad a compotas, mermeladas y confituras de frutas. Disfrutar estos dos elementos en una rebanada de pan o simplemente untados puede ser muy deleitable.



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