Crujiente obsequio
Deja que tu casa huela a jengibre, vainilla y canela... si te gusta obsequiar algo hecho por ti mismo para Navidad, galletas clásicas te sacarán de a
Deja que tu casa huela a jengibre, vainilla y canela... si te gusta obsequiar algo hecho por ti mismo para Navidad, estas galletas clásicas te sacarán de apuros.
Galletas Linzer
Rinde: 20 piezas
Tiempo de elaboración: 1 hora 10 minutos
Nivel de dificultad: Medio
- 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 1/3 taza de azúcar
- 1 1/3 tazas de harina
- 1/4 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 taza de polvo de almendras
- 1/2 taza de azúcar glass
- 1/4 taza de mermelada de frambuesa
PREPARACIÓN
*En el tazón de la batidora acremar la mantequilla con el azúcar e incorporar la harina, la canela y el polvo de almendras; cubrir y refrigerar 20 minutos.
*Sacar y extender con un rodillo hasta lograr un grosor de medio centímetro; cortar con cortadores circulares y colocar en charolas cubiertas con papel siliconado o encerado.
*Hacer un orificio a la mitad de las galletas con un cortador circular más pequeño y hornear a 180 grados centígrados por 10 minutos.
*Retirar del calor, dejar enfriar y espolvorear solamente con el azúcar glass las galletas con el orificio.
*Colocar un punto de mermelada en las galletas completas y tapar con las que tienen azúcar glass.
Galletas de jengibre
Rinde: 2 docenas
Tiempo de elaboración: 2 horas 50 minutos
Nivel de dificultad: Bajo
- 5 cucharadas de agua
- 210 gramos de azúcar mascabado
- 3 cucharadas de melaza
- 2 tazas de mantequilla
- 3 cucharadas de canela en polvo
- 3 cucharadas de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 560 gramos de harina
Para el glaseado real y decoración:
- 2 tazas de azúcar glass o pulverizada
- 3 cucharadas de merengue en polvo
- 6 cucharadas de agua
- Perlas de confitería (las necesarias)
PREPARACIÓN
*Calentar el agua con el azúcar mascabado y la melaza hasta formar un jarabe espeso; retirar del fuego y dejar enfriar.
*En el tazón de la batidora acremar la mantequilla y agregar poco a poco el jarabe; luego incorporar la harina con las especias y el bicarbonato de sodio; mezclar hasta obtener una masa homogénea; cubrir y refrigerar 20 minutos.
*Sacar y extender con un rodillo hasta lograr un grosor de medio centímetro y cortar con cortadores en forma de muñecos; colocar en charolas cubiertas con papel siliconado o encerado.
*Hornear a 200 grados centígrados por 8 minutos; retirar y dejar enfriar antes de decorar.
*Para el glaseado, en un tazón mezclar el azúcar, el merengue y el agua; colocar en una manga con duya y decorar las galletas, dejándolas secar 2 horas.
*Adornar con las perlas.
Galletas decoradas
Rinde: 2 docenas
Tiempo de elaboración: 4 horas 40 minutos
Nivel de dificultad: Medio
INGREDIENTES:
Para las galletas:
- 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 1/2 tazas de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 1/2 tazas de harina cernida
- 1/4 taza de polvo de almendras
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1 cucharadita de sal
Para el glaseado real y decoración:
- 2 tazas de azúcar glass o pulverizada
- 3 cucharadas de merengue en polvo
- 6 cucharadas de agua
- Colorantes vegetales (los necesarios)
- Perlas de confitería (las necesarias)
PREPARACIÓN:
*Para las galletas, en el tazón de la batidora acremar la mantequilla con el azúcar; incorporar el huevo y la vainilla.
*Agregar la harina cernida, el polvo de almendras, el polvo para hornear y la sal; incorporar hasta obtener una masa homogénea; tapar y refrigerar 20 minutos.
*Sacar y extender con un rodillo hasta lograr un grosor de medio centímetro y cortar con cortadores navideños.
*Colocar en bandejas ligeramente engrasadas y enharinadas, o bien con papel encerado, para hornear a 180 grados centígrados por 12 minutos; retirar y enfriar antes de decorar.
*Para el glaseado real y decoración, en un tazón mezclar el azúcar, el merengue en polvo y el agua.
*Dividir la mezcla según sea necesario y teñir con los colorantes hidrosolubles para lograr la decoración deseada.
*Colocar el glaseado en una manga con duya y decorar las galletas con cada color, dejándolas secar 2 horas antes de aplicar el siguiente tono para evitar que se mezclen; adornar con las perlas.
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