Triunfo de Dust Breakers

Gana primer juego de la serie a Herrajes.

Escrito en Guanajuato el

La quinteta Dust Breakers gana el primer juego de cuartos de final al superar por holgado marcador 53-40 puntos a su acérrimo rival del Herrajes y Barnices.

La Liga de Basquetbol de Purísima (Libapu), en su fase de play offs, presenta interesantes encuentros con los equipos que lograron la clasificación y en el primer juego de la serie efectuado en el auditorio municipal “Gilberto Palomino”, de Purísima del Rincón, entre estas dos quintetas, Dust Breakers metió a fondo el acelerador y el chamaco Ángel Cano fue el artífice de la victoria con 21 puntos como sobresalientes dos triples en su cuenta personal.

Su compañero Paco Ibarra también salió con ganas de encestar y se discute con tres puntos que cayeron en momentos claves del partido, por los derrotados el mejor fue Rafael Ibarra y su coequipero Jorge Barajas, para los chamacos del Herrajes su mejor momento fue el tercer cuarto donde empataron a 8 puntos pero la diferencia de los restantes tres cuartos marcó la pauta para el triunfo de Dust.

Mientras tanto los aguerridos Kings muerden el polvo 60-54 puntos con American Fire de la dinastía de los Pérez y Robles.

Fue un partido en el cual los Kings cometieron errores dentro de su zona defensiva y ante el empuje del capitán Marcos Pérez, Diego Robles le dieron la pauta para tomar el control y en el último cuarto tomaron ventaja de 12 puntos que fueron acortados con los encestes de Ricardo Romero y Jafeht Avila, con esta derrota Kings queda abajo en la serie con un juego perdido pero tiene la oportunidad de volver a recuperar terreno en la segunda confrontación donde está obligado a echar el resto para empatar la serie.