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¡Hay carne asiática en taquerías locales! Cárnicos de Japón acaparan mercado: tablajeros

¿Has comido carne japonesa? De acuerdo con el entrevistado, la carne arriba en piezas congeladas denominadas “combo” y carece de sabor y textura.

Escrito en Huasteca el
¡Hay carne asiática en taquerías locales! Cárnicos de Japón acaparan mercado: tablajeros

Cárnicos provenientes de Japón inundan el mercado local, incluso es materia prima de algunas taquerías de Pachuca y el resto del estado, afirmó Jesús Gutiérrez González presidente de la Federación de Tablajeros de Hidalgo.

"COMPETENCIA DESLEAL"

Debido a su bajo costo, principalmente en la carne porcina, tiene una amplia demanda, pero representa una competencia desleal para los comerciantes, introductores y ganaderos del país, consideró.

Genéricamente se le denomina "combo" a ese producto que arriba a todo México proveniente de países asiáticos, incluido Japón.

Las piezas vienen literalmente congeladas en calidad de "piedras" y a la hora de deshidratarlas se merma una gran cantidad de gramaje.

"MENOS NUTRIENTES Y PROTEÍNAS"

Además, ese producto pierde nutrientes y proteínas y es desabrido, según dijo, por lo que se le debe agregar diversas sustancias saborizantes.

AGREGAR ESPECIAS

Una carne fresca y de buena calidad solo requiere un poco de sal para que tome sabor pues no necesita marinarse ni agregarle pimienta, orégano, comino, naranja y otras especias.

GRANDES CADENAS ESPECIALIZADAS

El dirigente de los tablajeros dijo que se han establecido en Pachuca y en todo el país grandes cadenas comercializadoras especializadas de carne asiática que venden más barata la carne de cerdo, pero no con la misma calidad, textura ni sabor.

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