Araña Trinca empate

Con angustioso gol al minuto 91 de Orlindo Ayoví, Irapuato sacó un punto de la bolsa a La Piedad, que ya festejaba el triunfo en el Sergio León

Escrito en Irapuato el

Irapuato parecía que se quedaba una vez más con la derrota, pero un gol en el primer minuto de compensación de Orlindo Ayoví, le dio a La Trinca el empate angustioso.

La Piedad se metió al Sergio León Chávez a hacer su partido y aunque los freseros se pusieron arriba al minuto 24 por conducto de ‘El Apache’ Óscar Ariel González, pronto pudo remontar y ponerse arriba en dos ocasiones.

En un juego de estrategias entre Héctor Medrano y Cristóbal Ortega, los piedadenses fueron efectivos en su juego de contragolpe por momentos, pero los cambios realizados por el técnico fresero, le dieron a los locales el punto que ya parecía perdido.

El ecuatoriano Orlindo Ayoví se convirtió en el héroe al marcar las dos de las tres anotaciones con las cuales el equipo Irapuato rescató un dramático empate ante los ‘Reboceros’ de La Piedad que estuvieron a un minuto de llevarse las tres unidades.

El encuentro tuvo un final dramático pues ya en tiempo de compensación el mediocampista argentino Walter ‘El Lorito’ Jiménez, envió centro al área de los ‘Reboceros’ y de nueva cuenta Orlindo Ayoví le ganó el salto para el 3-3.

Dramático 3-3

Cuando La Piedad ya saboreaba los tres puntos, Orlindo Ayoví con doblete le dio el empate a Irapuato, el resultado hace renacer la esperanza de llegar a Liguilla

Orlindo Ayoví se convirtió en el héroe al marcar las dos de las tres anotaciones con las cuales el Irapuato rescató un dramático empate ante los ‘Reboceros’ de La Piedad que estuvieron a un minuto de llevarse tres puntos.

Para los dos equipos era de suma importancia el obtener un resultado positivo que les permitiera alejarse de los últimos lugares de la clasificación y en el caso del equipo Irapuato mantener vivas las aspiraciones de calificar.

Sin embargo La Piedad no vino a regalar nada, incluso al minuto de juego tuvieron la primera oportunidad de abrir el marcador con disparo de Fernando Santana que se estrelló en el travesaño.

Transcurría el minuto 24 cuando Zamogilny metió un pase en profundidad al ‘Apache’ González quien por velocidad se llevó a su marcador y ante la salida del portero marcó el 1-0 con disparo por el centro.

Irapuato con el gol mantuvo un ligero dominio y tuvo llegadas por conducto de Jorge Laguna y Francisco Herrera.

Por su parte La Piedad, no bajo los brazos y se mantuvo al frente hasta conseguir el empate al minuto 42 obra de Fernando Santana, quien aprovechó un error defensivo.

Para la parte complementaria ingresó Juan ‘Torito’ Silva por Jorge Laguna en busca de mayor control en medio campo, pero la escuadra visitante los sorprendió al 49 en un rápido contragolpe a cargo de Rafael Murguía por la banda izquierda de donde envió centro que se le paso a todo mundo y cerró la pinza el ‘Tico’ Oscar Rojas parta poner el 2-1.

Con el marcador en su contra Héctor Medrano envió su segundo cambio al ingresar Orlando Ayoví por Francisco Herrera y con ello el equipo de casa ganó mayor poder ofensivo, al minuto 59, Juan Silva se animo a disparar fuera del área y el balón se estrelló en el travesaño.

Irapuato se fue con todo en busca del empate y al 87 logró la igualada con anotación de Orlando Ayoví quien le ganó la salida a Pineda y de cabeza puso el 2-2.

Los ‘Freseros’ festejaban el empate cuando en un rápido cotragolpe Emmanuel Sánchez remató sin marca en el área chica para vencer a Sergio Arias y colocar el 3-2.

El encuentro tuvo un final dramático pues ya en tiempo de compensación Walter Jiménez envió centro al área de los ‘Reboceros’ y de nueva cuenta Ayoví le ganó el salto para el 3-3.

Nos faltó consistencia: César Márquez

César Márquez reconoció al final del partido que “se dejó ir una buena oportunidad para salir del lugar donde estamos, sobre todo por los resultados que se dieron, era importante sacar el triunfo pero no se logró, el equipo fue muy inconsistente y eso nos costó no sacar el triunfo en casa”.

Márquez estuvo en la banca en lugar de Héctor Medrano, suspendido por un juego por la Comisión Disciplinaria.

Insistió: “Nos desesperamos, nos faltó más calma, más manejo del partido, darle más circulación, descuidamos atrás y nos cuestan goles que nos alejan de la posibilidad de calificar pero matemáticamente estamos todavía dentro, con posibilidades de lograrlo”, señaló.

De los cambios que se hicieron durante el cotejo explicó: “No fueron obligados, fueron cuestiones tácticas, de repente a lo mejor la gente lo vio así, si hubiese ganado el Irapuato se hubiera dicho lo contrario; pero repito, fueron cuestiones tácticas, se trató de ser más ofensivo, de aparecer más por la banda, tener más posesión, no se logró porque también el rival cuenta”. / Jesús Rodríguez Márquez