Despertó la Fiera: León gana 3-1 a Monterrey

Con dos goles de Mauro Boselli y uno de Franco Arizala, los esmeraldas aventajan a los regios.

Despertó la Fiera y rugió con fuerza. León derrotó 3 por 1 a los Rayados de Monterrey con dos tantos del argentino Mauro Boselli y uno más de Franco Arizala.

Se acabó la empatitis, con la inspiración de Carlos “Gullit” Peña fue clave para detonar el ataque de los verdes, encabezado por Mauro.

El equipo de Gustavo Matosas desperdició y se cansó de fallar en la primera mitad y las fallas le pasarían factura con los regiomontanos tomando la ventaja.

La anotación de los Rayados fue del “Chupete” Suazo, que aprovechó la falla garrafal de la defensa esmeralda, para con un leve toque poner el balón pegado al poste derecho, ante la desesperación de William Yarbrough, al minuto 23.

Los verdes tardaron en despertar, pero fue el zaguero de Monterrey, José María Basanta quien abrió la puerta, con una mano dentro del área, para el penal que fue bien capitalizado por Boselli al minuto 56.

Pero no sería todo para el argentino que a 10 minutos del final aprovechó un gran servicio de Peña para clavar su segundo gol del partido, poniendo en ventaja a los verdes.

Ya con los rayados en la lona, el encargado de meter el tiro de gracia, fue el colombiano Franco Arizala al minuto 84.

Se acabó la sequía de victorias y comenzó la fiesta esmeralda, en una noche que representó la cura a la crisis de empates para el equipo de Gustavo Matosas.

Alineaciones

*Alineación de León: W. Yarbrough, Rafa Márquez, Edwin Hernández, Elías Hernández, Franco Arizala, Mauro Boselli, Darío Burbano, Jonny Magallón, Eisner Loboa, Juan José "Gallito" Vázquez, Carlos "Gullit" Peña.

*Alineación Monterrey: Jonathan Orozco, Severo Meza, Leobardo López, Darvin Chávez, Efraín Juárez, Lucas Silva, José María Basanta, Eduardo Zavala, Neri Cardozo, Humberto Suazo y Omar Arellano.

Minuto a minuto

21:56 Se termina el partido con victoria del León.

21:55 Tiro de esquina para el Monterrey.

21:54 Edwin Hernández choca con Yarbrough y es atendido.

21:52 Se agregan 4 minutos al partido.

21:52 Falta a Rafa Márquez.

21:51 Gol de Mauro Boselli, pero árbitro marca fuera de lugar.

21:50 Cambio de León. Sale "Gullit" Peña, entra Aldo Rocha.

21:45 Gol de Franco Arizala. Los esmeraldas aventajan a los rayados.

21:41 Gol de León. Mauro Boselli desempata el partido.

21:31 Jonathan Orozco recibe atención médica en el campo tras ser impactado accidentalmente por uno de sus compañeros.

21:30 Matías Britos falla una clara oportunidad ante Orozco, que se quedó tendido en el campo.

21:26 Efraín Juárez a punto de hacer un autogol. Tiro de esquina para la Fiera.

21:23 Roja para Omar Arellano del Monterrey. Se planchó en la pierna de Rafa Márquez.

21:23 Cambio de Rayados. Sale Lucas Silva, entra Gerardo Moreno.

21:22 Amarilla para Humberto Suazo, del Monterrey, luego de barrerse y dar un golpe a Elías Hernández.

21:17 Gol de León

21:16 Mano de Basanta, árbitro marca penal y Boselli lo cobra.

21:14 Cambio del Monterrey. Sale Nery Cardoso, entra Hiram Mier.

21:12 Suazo se acerca a la portería, pero los esmeraldas defienden y no logra hacer tiro a gol.

21:11 "Gullit" hace una llegada, pero el balón queda en manos de Jonathan Orozco.

21:09 Nuevamente el León hace jugada peligrosa: Gullit Peña tira pero el balón no entra a la portería regia.

21:07 Tiro de esquina, remate de Britos.

21:07 Disparo de Mauro Boselli, pero Orozco alcanza a desviarlo.

21:06 Inicia segundo tiempo. León 0 - 1 Monterrey.

20:51 Termina primer tiempo.

20:48 Burbano hace una llegada a la portería del Monterrey, sin embargo no anota gol.

20:46 Disparo de Arizala. León perdona de nuevo y no entra el balón a la portería.

20:37 "Gullit" Peña da un tiro peligroso, pero el balón se va por encima de la portería.

20:31 Remate del "Gullit" Peña, sin gol. León continúa con acercamientos peligrosos.

20:28 Gol de Monterrey. Los regios abren el marcador. León 0 - Monterrey 1.

20:24 Tiro de esquina para León.

20:19 Tiro de Lucas Silva a la portería del León. Yarbrough controla el balón.

20:17 Disparo peligroso de Eisner Loboa pone en aprietos al Monterrey.

20:14 Se salva Monterrey de tres disparos hechos por Franco Arizala, Elías Hernández y un cabezazo de Mauro Boselli.

20:12 Falta sobre Severo Meza, del Monterrey.

20:11 Primer disparo de Monterrey, Yarbrough lo detiene fácilmente.

20:06 Inicia el partido