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Continúa el protocolo contra la brucelosis

Centro de Salud informa de medidas para evitar "la fiebre de malta".

Escrito en León el

Una de las labores que siguen llevando a cabo en el centro de salud de La Piedad al inicio del año es la prevención de brucelosis o también llamada “fiebre de malta”, detalló el titular de esta estancia, Arturo Estrada Anguiano.
Aunque ha habido pocos casos, sigue en marcha el protocolo para evitar que una persona se contagie por ingerir alimentos derivados de la leche y principalmente el queso artesanal.
Cabe señalar que la bacteria “Brucella” o brucelosis puede infectar al ganado vacuno, cabras, camellos, perros y cerdos; pero el virus se puede diseminar a los humanos si estos consumen leche o queso sin pasteurizar.

Cómo saber si un derivado está contaminado
De acuerdo al informe de Estrada Anguiano, la única manera de saber cuando un producto está contaminado es practicándole una prueba de laboratorio, “para mayor seguridad de las personas que disfrutan de los lácteos, es necesario que consuman productos pasteurizados, pues el riesgo de enfermar de brucelosis se reduce”, destacó.
El experto en salud hizo un llamado a la población para que cuiden su alimentación y en caso de presentar cualquiera de los síntomas ya mencionados acudir a cualquier unidad médica donde puedan tratarle.

AL DETALLE...

Los síntomas que presenta una persona con fiebre de malta son:
• Fiebres vespertinas intensas
• Dolor de cabeza
• Vomito
• Fatiga
• Dolor articular
• Debilidad
• Pérdida de peso
• Escalofríos

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AManece León

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