Ayudar al corazón comiendo chocolate
El consumo de chocolate estaría asociado a menores riesgos de padecer enfermedades cardiovasculares, revelan investigadores británicos.
El consumo de chocolate estaría asociado a menores riesgos de padecer enfermedades cardiovasculares, revelan investigadores británicos.
Chun Shing Kwok, de la Universidad Aberdeen, reporta en la revista Heart, que comer 100 gramos de chocolate negro puede ser asociado con un bajo riesgo de futuros eventos cardiovasculares.
Para el trabajo, el equipo de Shing Kwok analizó la cantidad del producto consumido, con el historial de salud de 25 mil hombres y mujeres residentes en la ciudad de Norfolk, especialmente en lo relacionado con la salud cardiovascular.
Los científicos revisaron la tasa de colesterol, eventuales enfermedades cardíacas, accidente cerebrovascular, etcétera.
"Según el estudio, un consumo superior de chocolate de hasta 100 gramos diarios se asocia a un menor riesgo de enfermedad coronaria y de ACV", indica Shing Kwok en el documento.
Eso sí, en el documento se aclara que quienes comen más chocolate, son más jóvenes y menos gordos, cuentan con un mejor estado de salud y practican más deporte.
Así mismo, aquellos que piensan que pueden contraer enfermedades cardiovasculares deben limitar el consumo de chocolate para una mejor higiene de vida, apuntan los investigadores.
"A pesar de todo, los elementos reunidos en este estudio sugieren que un fuerte consumo de chocolate puede estar vinculado a un beneficio cardiovascular", concluyen.
AManece León
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