Retiran Nutella en supermercados; 'es cancerígena', advierten

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De acuerdo con una investigación reciente, el aceite de palma con el que se prepara la crema de cacao puede producir cáncer.

Ferrero, empresa detrás de Nutella, ha lanzado una campaña para defender el proceso de fabricación de su producto.

Cientos de supermercados en todo el mundo han comenzado a retirar la popular crema de cacao Nutella de sus estantes, esto tras la publicación de un estudio en 'The Daily Mail' que asegura que el aceite de palma que se usa en su fabricación es un ingrediente altamente cancerígeno.

Un informe de la Agencia Europa de Estándares Alimenticios alertó en mayo pasado que el aceite de palma es más cancerígeno que cualquier otro aceite cuando se refina a temperaturas superiores a los 200 grados Celsius.

La italiana Ferrero respondió a esto asegurando en una amplia campaña de televisión que el aceite que utilizan en la Nutella se destila a temperaturas mucho menores, minimizándose así la formación de los contaminantes peligrosos llamados esteres glicidílicos o GE.

Cambiar este ingrediente le supondría a Ferrero un coste extra de entre 8 a 22 millones de dólares al año.