7 alimentos que limpian la sangre

7 alimentos que limpian la sangre

Salud
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La alimentación te ayuda a mantener tu sistema inmune en buenas condiciones

El Universal


La buena calidad de la sangre es indispensable para estar saludable y eso ayudará a que funcionen mejor otros órganos del cuerpo, como los riñones. Estos alimentos te ayudarán a mantenerla limpia de forma natural:



Cebolla
Es un alimento que ayudará a limpiar la sangre debido a que reduce el colesterol malo hasta un 15%, además mantiene purificada la sangre y libera a las arterias de la grasa. Esto se descubrió en un estudio de la Universidad de Pennsylvania.




Limón
Es un antianémico, además aumenta la absorción del hierro y facilita la eliminación de toxinas o sustancias dentro del tejido sanguíneo.




Berros
De acuerdo con la Biblioteca de Medicina Tradicional de la UNAM, los berros favorecen la purificación de la sangre y ayudan a regular el ciclo menstrual de la mujer.




Clorofila
Incrementa la producción de glóbulos rojos, estimula la formación de hemoglobina, reduce el colesterol y los triglicéridos y, por si fuera poco, purifica y desintoxica la sangre favoreciendo el corazón.




Granada
Un estudio de la Universidad de California precisó que tomar un jugo de granada diario, mejora y purifica la sangre.




Ajo
Consumir ajo de forma natural es de gran ayuda, pues éste contiene azufre que propicia el desvanecimiento de toxinas. También protege al organismo de desarrollar cáncer, aumenta la salud del corazón y controla la diabetes de forma natural.




Vinagre de manzana
Otra de las múltiples funciones del vinagre de manzana es limpiar la sangre, pues contiene compuestos antisépticos que ayudan a eliminar las infecciones.




Arándanos
Poseen antioxidantes que limpian la sangre de forma natural en el cuerpo. Consumirlos en licuados ayudan a reducir cáncer, la presión arterial y proteger la piel del envejecimiento.



 


Fernanda Alvarado es especialista en nutrición y educadora en diabetes, escribe la sección “Zona Saludable” en el suplemento impreso de Menú de El Universal. Cuenta con estudios de educación continua en nutrición y formación como promotora de salud por parte de la Universidad Iberoamericana. Candidata a maestría en nutrición y dietética con especialidad en nutrición comunitaria.
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