La hortaliza mexicana que combate el cáncer: el chayote
La hortaliza mexicana que combate el cáncer: el chayote

La hortaliza mexicana que combate el cáncer: el chayote

Salud
|

Investigadores de la UNAM usaron una hortaliza mexicana que ayudará a combatir el cáncer.

Los investigadores de la UNAM lo denominan "súper chayote". Foto: Especial


¿Has comido chayote? Pues esta hortaliza mexicana es una poderosa hortiliza contra el cáncer.


La UNAM informó que sus investigadores desarrollaron un "súper chayote" mexicano, cuyo extracto crudo contiene un poderoso agente antitumoral y antineoplástico (contra el cáncer), pero que es amable con las célular normales.


Edelmiro Santiago Osorio, de la Facultad de Estudios Superiores Zaragoza, junto con su grupo de trabajo, logró estos resultados tras una década de investigación y pruebas de laboratorio.


Asegura que el chayote es una hortaliza tan poderosa como la citarabina, medicamente empleado en el tratamiento de algunos tipos de cáncer.


"El extracto crudo del híbrido generado en su laboratorio es mil veces más potente que el de los ejemplares que pueden encontrarse en un mercado común, por lo que se busca crear o incubar una empresa que ponga al alcance del público la sustancia activa de este “súper chayote”", informó la UNAM en un boletín.


“Tendríamos que comer muchos kilos de chayote del mercado para tener el efecto que logramos con el híbrido; sin embargo, indistintamente es sano consumir esta cucurbitácea, de hecho en los hospitales es parte básica de la dieta”, dijo Santiago Osorio.


 



 


Te damos respuesta en 48 horas y puedes disponer del dinero en menos de 10 www.premo.mx