Ven oportunidad en cultivo orgánico
Ven oportunidad en cultivo orgánico

Ven oportunidad en cultivo orgánico

Valor Agregado
|

En Guanajuato la producción de agricultura orgánica alcanza el 10%, con relación al total.

Mauricio Preciado, coordinador de Promoción Internacional del Sector Alimentos en Cofoce. Foto: Especial.


En Guanajuato la producción de agricultura orgánica alcanza el 10%, con relación al total.


El reto es ampliar la cantidad de producción señaló Mauricio Preciado, coordinador de Promoción Internacional del Sector Alimentos dentro de la Coordinadora de Fomento al Comercio Exterior (Cofoce).


En el estado actualmente varios de los 46 municipios ya cuentan con este perfil, entre ellos Irapuato, Salamanca, Valle de Santiago, Acámbaro, Salvatierra, Dolores Hidalgo y Pénjamo.


“Es un sector que necesitamos crecer, la agricultura convencional se necesita siempre, pero lo orgánico está ganando un espacio”.


El propósito de su departamento es el desarrollo de las empresas, que tengan la capacidad de acceder a temas internacionales.


Entre los productos que ya se cosechan bajo este tipo están la zanahoria, brócoli, berries y pitaya.


“No se trata de dejar el cultivo convencional, se trata de crecer, de ampliar la capacitad de oferta para lograr escalar la producción”, afirmó.


Te damos respuesta en 48 horas y puedes disponer del dinero en menos de 10 www.premo.mx