Rosca de Reyes para ‘coronar’ los festejos

Rosca de Reyes para ‘coronar’ los festejos

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La familia García Padilla comparte la receta de la preparación del tradicional pan desde la cocina de ‘Vivián’

Adrián García Padilla presenta la Rosca de Reyes, estilo Vivian. Fotos: Omar López Gómez


Una manera de dar un buen cierre a las festividades de fin de año y bienvenida de un año nuevo, es reunir a la familia a disfrutar de la Rosca de Reyes, delicioso producto de la repostería lleno de simbolismos para quienes profesan la religión católica.



Vivian Pastelería comparte su receta de este postre que esperamos sea de su agrado.


 


INGREDIENTES

  •   Sal.
  •   1 sobre de levadura. 
  •   1 taza de leche condensada. 
  •   Monos de Niño Jesús.
  •   500 gramos de harina.
  •   4 huevos. 
  •   1/3 de taza de azúcar. 
  •   Canela entera molida.

Decoración al gusto:

  •   Biznaga pintada verde, roja y natural.
  •   Nuez. 
  •   Cerezas. 
  •   Azúcar glass.

 


PROCEDIMIENTO 

  •   En un recipiente mezclar la leche condensada, levadura y huevo hasta que se incorpore.
  •   En la batidora agregar harina, sal y mantequilla, poco a poco hasta formar una mezcla homogénea. 
  •   Sumar a la mezcla la canela molida. 
  •   Colocar la masa en una charola y dejarla reposar durante 12 horas. 
  •   Para el relleno picar la calabaza, biznaga y camote. 
  •   Con la mezcla del relleno hacer un rollo para el interior de la rosca. 
  •   Enrollar la masa evitando que salga el relleno y los monos. 
  •   Darle forma a la rosca y dejar fermentar.
  •   Barnizar la rosca con huevo y leche condensada. 
  •   Espolvorear de azúcar.
  •   El colorido se lo da la cereza, nuez, biznaga verde, roja y natural. 
  •   Colocar en horno precalentado la rosca por 24 minutos a 150°.

1. En la batidora agregar harina, sal y mantequilla, poco a poco, hasta formar una mezcla homogénea.



 


2. Colocar la masa en una charola y dejarla reposar durante 12 horas.



 


3. Para el relleno picar la calabaza, biznaga y camote.



 


4. Colocar el  relleno y los muñequitos del Niño Jesús sobre la masa.



 


5. Darle forma a la rosca y dejar fermentar.



 


6. Espolvorear de azúcar.



 


7. Decorar con el costrón y sobre él espolvorear el azúcar glass.