Eurocopa 2021: Minuto a minuto EN VIVO Italia vs España

Italia y España empataron 1-1 y alargaron el duelo a la tanda de penales

La sangre fría de Jorginho convirtió a Italia en el primer finalista de la Eurocopa 2021. Desde los 11 pasos, el jugador del Chelsea dejó sin oportunidad a Unai Simón y se convirtió en la figura de las semifinales.

Italia sufrió en Wembley mientras que España jugó su mejor partido del torneo, sin embargo, ni eso fue suficiente para acceder al partido definitivo por el título en el que sí estarán los azzurri buscando su segundo título europeo.

El conjunto italiano fue otro en la tanda de penales en la que se definió al primer finalista. Borró lo sucedido en los 120 minutos anteriores: el gol de Federico Chiesa, el empate de Álvaro Morata, lo único que valía era lo que se iba a hacer en los siguientes cinco penales y frente a la afición que se hizo presente en el mítico estadio inglés.

Falló Locatelli pero también Dani Olmo, lo que reavivó la esperanza azzurra al igual que las atajadas de Donnaruma, encargado de contener el disparo de Morata (el cuarto de la tanda) y de dejar en las espaldas de Jorginho la responsabilidad de obtener el pase a la final.

El del Chelsea no se amilanó, se notó seguro cuando se enfiló al manchón y, cuando escuchó el silbatazo, corrió hacia el balón y cobró el penal como pocos se animan a hacerlo en estas instancias: engañando totalmente al arquero para definir suave al otro costado.

La atajada de Donnaruma a Dani Olmo en el tiempo regular | Foto: Cortesía

Así obtuvo Italia su boleto a la final de la Eurocopa 2021, la cuarta que jugará desde 1960 y en la que todavía está a la espera de su rival, pues Inglaterra y Dinamarca se enfrentarán este miércoles buscando el boleto al último duelo del certamen.

EMPATE LUEGO DE 90 MINUTOS

El duelo que inició a las 14 horas, tiempo de México, arrancó con buen ritmo y con dominio español, sin embargo, los de Luis Enrique no lograron reflejar esta superioridad en el marcador y en el pecado llevaron la penitencia.

Dani Olmo, que fue uno de los mejores jugadores del conjunto ibérico, erró en varias ocasiones frente al arco de Donnaruma, mientras que Federico Chiesa, en la primera opción clara de peligro que tuvo Italia, venció a Simón.

Spinazzola estuvo presente en la celebración italiana | Foto: Twitter

España estaba jugando mejor en el complemento pero el de la Juventus rescató un balón que casi había despejado la zaga rival y luego de un leve recorte en el área, definió cruzado y a media distancia para marcar un golazo.

Mancini manejó su partido tras obtener la ventaja pero también Luis Enrique, quien envió a la cancha a Álvaro Morata y logró obtener el empate con un gran gol del jugador de la Juventus.

Así, el duelo finalizó con un empate 1-1 luego de 90 minutos, por lo que se procedió a los tiempos extras en los que se mantuvo la igualdad.

Irapuatense de nacimiento pero leonesa por adopción desde 2006. Cubrí a La Fiera en la división de plata y ascendí con ellos en 2012, desde entonces he seguido sus huellas en la Liga MX. En 2017 conté la primera historia esmeralda en la Liga MX Femenil y ahí, poco a poco se suman kilómetros.