Para trabajar en los restaurantes afiliados CANIRAC es necesario estar vacunado contra el Covid-19

Canirac León detarminó que sus empleados deben contar con el esquema completo en los negocios afiliados

Por: Silvia Millán

León,  Guanajuato. La Canirac dio a conocer que todos los epleados que laboren en los establecimientos aviliados al organismo, deberán contar con su esquema completo de vacunación contra el COVID-19.

Helen Anaya Sanroman, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados dijo que no quieren correr riesgos.

Nadie de nuestro personal está sin vacuna, no podemos correr riesgos, a nuestros negocios acude gente que puede ser vulnerable a contagios”

La empresaria expuso que la vacunación es un requisito para poder laborar en los establecimientos. 

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Destacó que al ser exigentes con este requisito dan las facilidades para que sus trabajadores puedan cumplir con el mismo. 

Entre los afiliados a la Cámara colaboran 5 mil personas, de ellas 2 mil directas y 3 mil indirectos que igualmente deben estar debidamente vacunados.

Feria León 2022

Por otra parta Anaya Sanromán anticipó que los restaurantes instalados dentro y alrededor de la feria, podrán alcanzar un incremento de ventas superior al 50%. 

Detalló que se sumaron 7 restaurantes en el espacio de Distrito León para la Feria León 2022.

Expuso tambien que entre los restaurantes se busca ser lugares seguros de consumo; en la temporada de feria entre las promociones que sumaron, está dar una bebida de cortesía a los visitantes foráneos. 

Nueva variante

Ante la confirmación de la nueva variante Omicron del COVID-19, la presidenta señaló que están preocupados y buscan evitar un retroceso en el cierre de actividades. 

El país no está para soportar un nuevo cierre de actividades, preferimos estar acatando las medidas”.

Anaya Sanromán destacó que no han bajado la guardia, están redoblando los protocolos para evitar que se relajen las medidas. 

Advirtió que están en comunicación con las autoridades de salud para sumar más medidas, en caso de ser necesario.

Por último, expuso que los establecimientos a pesar de tener un aforo permitido al 100%, siguen manteniendo la sana distancia entre los comensales y desde la Cámara están dando seguimiento a que se respeten todos los protocolos sanitarios. 

SM

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