Buscar

Día del Niño: ¿Cómo preparar una dulce receta?

Cocinar un rico pay de queso para endulzar el paladar, es un regalo que van a disfrutar el Día del Niño 

Escrito en Estilos el
Día del Niño: ¿Cómo preparar una dulce receta?

León, Guanajuato. Saraí Estrada, que es estudiante de octavo semestre de Gestión y Operación de Servicios Gastronómicos en la Universidad De La Salle Bajío, comparte la receta de un rico pay de queso para consentir a los niños en su día. 

Saraí Estrada.

La joven estudiante descubrió su vocación gracias a la herencia familiar. 

Vengo de una familia dedicada a la venta de comida y sabía que yo quería estar en una cocina preparando alimentos para servir a los demás, me gusta cocinar y crear cosas nuevas y deliciosas". 

En esta ocasión, prepara una receta sencilla para hacer en casa y celebrar con los pequeños en este Día del Niño. 

Ingredientes: 

  • 4 huevos. 
  • 1 lata de lechera.  
  • 200 gr. de queso fresco.  
  • Molde con base para pay  
  • En caso de no tener molde, se puede hacer con un refractario con mantequilla, triturar medio paquete de galletas María y colocarlo de manera uniforme.  

Preparación: 

  1. En el vaso de la licuadora se incorporan los ingredientes para licuar hasta que la preparación se vea homogénea. 
  2. Posteriormente se vierte sobre el molde con base para pay y se hornea de 45 a 60 minutos a 180 grados.  
  3. Para saber si el pay está listo se puede pinchar con un palillo y este debe salir limpio. 
  4. Se puede decorar con mermelada y fresas frescas.  
  5. El postre se puede comer frío o tibio y es perfecto para acompañarlo con café de olla. 

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: Invitan a festejar del Día del Niño con concierto en Galería Valle de Señora 

Temas

Escrito en Estilos el
Soy licenciada en Comunicación por la Universidad de León y Maestra en Relaciones Públicas por la Universidad De La Salle Bajío. Inicié mi carrera profesional en 2008 cuando ingresé por primera vez al periódico AM de León, en la sección de sociales y como reportera de las revistas In y First, que años más tarde se transformó en Cerro Gordo. En 2014 fuí invitada a trabajar en el Gobierno del Estado de Guanajuato, como auxiliar de medios de comunicación y coordinadora de logística y eventos en el Instituto de Financiamiento e Información para la Educación (Educafin). En el 2019 me reintegré al equipo de AM como reportera de Secciones Especiales (publireportajes), así como colaboradora de suplementos especiales como la Guía Educativa, revista Players, entre otros. Actualmente me desempeño como reportera de sociales y apoyo como coeditora para la revista Cerro Gordo. CARGO: Reportera.

Boletín Votamos24

Recibe gratis diariamente la cobertura más completa de las elecciones 2024 en Guanajuato

Votamos24