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Alfeñiques, una dulce tradición

Una dulce tradición es la elaboración de alfeñiques, cuya venta comenzó en la Plaza de la Paz en el Marco del Festival Internacional Cervantino.

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Magdalena tiene 25 a

Magdalena tiene 25 a

Una dulce tradición es la elaboración de alfeñiques, cuya venta comenzó en la Plaza de la Paz en el Marco del Festival Internacional Cervantino (FIC).
Magdalena García, vecina de Pastita, tiene 25 años elaborando los ricos alfeñiques, una tradición que considera laboriosa en el momento que se hacen las figuras.
“Vendemos alfeñiques huecos y rellenos, comezamos a hacerlos desde abril, para que se seque la pasta y podamos trabajar el pintado”, refirió.
La base de los alfeñiques es azucar glass, grenetina y limón, así salen infinidad de figuritas que van desde los tradicionales puerquitos, las gallinitas, calaveras y borregos.
Los vendedores de alfeñiques se colocaron en la Plaza de la Paz, y se estarán retirando el 3 de noviembre.

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