Noticias

Salud sugiere higiene en alimentos

La Secretaría de Salud emite recomendaciones para evitar enfermedades gastrointestinales.

Por:

Los pescados deben estar refrigerados o en

Los pescados deben estar refrigerados o en

Consumir alimentos bien cocidos e higiénicos, además, revisar que el pescado y los mariscos no tengan mal olor, son las principales recomendaciones que la Secretaría de Salud emite para evitar enfermedades gastrointestinales.
“Es importante extremar las medidas de higiene, evitar hasta lo posible comer en la calle porque las prácticas, sobre todo las del comercio ambulante, no son buenas para la salud”, dijo el jefe de la Jurisdicción Sanitaria No. 1, Armando Pérez Cabrera.
Advirtió que pescados y mariscos, una vez descongelados no deben volverse a congelar, porque se descomponen rápidamente.
En cuanto a las inspecciones de negocios que ofrecen productos del mar, en el municipio ya fueron visitados 2 centros comerciales y 5 expendios; hasta el momento no se ha decomisado producto en mal estado.

En esta nota:
  • salud