Se preparan hoteles para Expo Agroalimentaria; esperan les permitan trabajar más

Los hoteleros de Irapuato se preparan para recibir en el mes de noviembre a los asistentes a la Expo Agroalimentaria Guanajuato 2020, aunque esperan que en próximos meses se les permita trabajar a mayor capacidad, a fin de cumplir la posible demanda de reservaciones

Avatar del

Por: Julieta Rosales Ortiz

La Expo Agroalimentaria genera gran derrama económica, sin embargo, señaló que sin duda será una edición diferente a la de años pasados, empezando por el número de expositores, que en 2019 fue de 850 y para 2020 será de 650, lo que finalmente genera una merma./Fotos: Archivo

La Expo Agroalimentaria genera gran derrama económica, sin embargo, señaló que sin duda será una edición diferente a la de años pasados, empezando por el número de expositores, que en 2019 fue de 850 y para 2020 será de 650, lo que finalmente genera una merma./Fotos: Archivo

Irapuato.- Los hoteleros de Irapuato se preparan para recibir en el mes de noviembre a los asistentes a la Expo Agroalimentaria Guanajuato 2020, aunque esperan que en próximos meses se les permita trabajar a mayor capacidad, a fin de cumplir la posible demanda de reservaciones.

Actualmente, con el semáforo naranja los hoteles tienen permitido trabajar al 50% de su capacidad, con protocolos de seguridad e higiene bien establecidos, y de darse el cambio a semáforo amarillo en el mes de octubre, podrían incrementar su capacidad al 75%.

El presidente de la Asociación de Hoteles y Moteles de Irapuato, Raúl González Araujo, celebró la confirmación del magno evento que se realizará del 10 al 13 de noviembre, de forma semipresencial y virtual.

Raúl González Araujo, presidente de la Asociación de Hoteles y Moteles de Irapuato.

Destacó que este es un evento que genera gran derrama económica, sin embargo, señaló que sin duda será una edición diferente a la de años pasados, empezando por el número de expositores, que en 2019 fue de 850 y para 2020 será de 650, lo que finalmente genera una merma.

Es una noticia reciente, es el hecho de ver de qué manera vamos a poder albergar a las personas que lleguen, si vamos a poder estar a un 80 o 100% de ocupación, no sabemos todavía, porque finalmente es una cuestión que se debe ir trabajando con las autoridades”, dijo.

González Araujo indicó que con el aumento de ocupación hotelera que pueda darse en el mes de noviembre, el sector podría recuperarse un poco económicamente; destacó que cada hotel tendrá sus propias tarifas de hospedaje para estas fechas, desconociendo hasta el momento si se ofrecerán paquetes especiales.

Agregó que mantienen el trabajo conjunto con otras asociaciones del sector turismo, como la Oficina de Convenciones y Visitantes (OCV) y la dirección de Turismo Municipal, para fortalecer la atracción de visitantes y ofrecer eventos seguros.

De acuerdo con información emitida por el Gobierno del Estado, la edición XXV de la Expo Agroalimentaria Guanajuato cumplirá con todos los protocolos de sanidad, se respetará la sana distancia, gran parte de las actividades serán virtuales y al día, se esperan hasta 15 mil visitantes.

jrosales@am.com.mx

8am

Recibe gratis por email las 8 noticias esenciales de AM, antes de las 8:00 a.m.

8am
En esta nota:

Y tú, ¿qué opinas?