Noticias

Comer mariscos será un lujo en Semana Santa, por las nubes su precio

AM Hidalgo realizó un recorrido por las pescaderías de Pachuca

Por:

Foto: Profeco

Foto: Profeco

¿Sabe cuánto costará preparar platillos con mariscos y pescados en la temporada de cuaresma?, si no se ha enterado, los precios de los productos de mar aumentaron hasta en un 70 por ciento respecto al año anterior.

Am Hidalgo realizó un recorrido por las pescaderías de la ciudad de Pachuca y encontró que el producto que más aumentó su precio en comparación al 2017 fue el filete de mojarra.

De acuerdo a las estimaciones de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), dicho producto se comercializó en el 2017 por 79 pesos, pero actualmente el filete de mojarra se expende en las pescaderías por 135 pesos.

En el caso del pulpo pasó de 154 pesos hasta 240, lo que representa un aumento del 55 por ciento.

El tiempo de cuaresma consiste en la abstinencia de carnes rojas, motivo por el que la mojarra actualmente se expende en 70 pesos cuando su precio el año pasado osciló en los 51 pesos.

Una situación similar ocurrió con el bagre que pasó de 55 pesos a 78, cuyo porcentaje de incremento fue del 41 por ciento.

El filete de huachinango, salmón, jaiba y pulpo aumentaron su precio en un 25, 13,48 y 55 por ciento respectivamente.

En esta nota:
  • Hidalgo
  • Cuaresma
  • Pescado
  • Mariscos
  • Pachuca
8am

Recibe gratis por email las 8 noticias esenciales de AM, antes de las 8:00 a.m.

8am

Y tú, ¿qué opinas?