¡Rata de monte! Diputada de Oaxaca come platillo ancestral de Chiapas

Este platillo es de fácil preparación, se pone a hervir en el agua planta de chayote junto con la carne del roedor y se sazona con sal al gusto.

Avatar del

Por: Redacción

¡Rata de monte! Diputada de Oaxaca come platillo ancestral de Chiapas(Especial)

¡Rata de monte! Diputada de Oaxaca come platillo ancestral de Chiapas | Especial

Oaxaca.- En redes sociales, se hizó viral Irma Juan Carlos, diputada federal por el distrito 02 con cabecera en Teotitlán de Flores Magón, al compartir unas fotografías en las que se le ve degustando su platillo favorito, la rata de monte.

La diputada comentó en su publicación que estaba degustando comida ancestral del pueblo de Oxchuc, Chiapas. Además, resaltó que este platillo contiene el 95 %del total de de las proteínas que necesita el ser humano.

La rata de monte, se ha convertido en una de las comidas estrella del municipio de Oxchuc, ya que ha sido una alternativa económica para las familias de la localidad. Esta se ha consunido de generación en generación por su alto contenido en proteína, al mismo tiempo que lo consumen como un remedio medicinal para aliviar resfriados. 

Los habitantes de Oxchuc, consumen la rata de monte con toda seguridad porque el roedor se alimenta solo de hierbas, raíces y semillas. Este platillo suele comerse acompañado de tortillas de maíz azul.

En esta nota:

Y tú, ¿qué opinas?