Realizan en Irapuato Taller de Frutas en Conserva
El objetivo es no dejar morir las tradiciones culinarias y mostrar los procesos de elaboración
Irapuato, Guanajuato.- No dejar morir las tradiciones culinarias y mostrar los procesos de elaboración, fue el objetivo del Taller de Frutas en Conserva, impartido por la Chef Cecilia Romero.
Los participantes se dieron cita en el Museo Salvador Almaraz, para conocer el proceso de elaboración de este postre, que requieren pocos y simples ingredientes, como son el agua, azúcar y la fruta fresca.
La Chef destacó que con el paso del tiempo, la preparación de las frutas de conserva ha sido sustituida por productos prefabricados, sin embargo, quieren que la elaboración artesanal del producto resurja.
El objetivo es que a las personas se les haga más fácil hacer frutas en conserva, saber que no es algo complicado, se quieren hacer este tipo de cursos para que la gente no pierda el sentido de estas elaboraciones y que en el ámbito gastronómico no nos vayamos por productos prefabricados”, enfatizó.
Recomiendan frutas de temporada
Ante los asistentes, destacó que es primordial hacer las preparaciones con fruta de temporada, para que los costos de elaboración sean más accesibles.
Más que nada es perder el miedo a hacer la fruta en conserva, ya que los ingredientes son básicos, es agua, azúcar y fruta, entonces es tener un poco de tiempo y quitarse el miedo”, puntualizó.
Cecilia Romero ha participado en diversos cursos, en Magallanes, Pénjamo y en Corralejo, donde ha realizado diversas actividades gastronómicas y artesanales; para conocer más su trabajo, las personas interesadas pueden visitar su página Cecy Romero.
AManece Irapuato
Mantente al día con las últimas noticias de Irapuato, suscríbete gratis con tu correo