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Busca Profeco metales pesados en la catsup

Para descartar que la salsa catsup contenga metales pesados, la Profeco realizará análisis de laboratorio de estos productos alimenticios, informó el titular Ricardo Sheffield Padilla.

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Por: Redacción

La Profeco busca prevenir riesgos a la salud de las personas a la hora de consumir salsa catsup, la cual se acompaña en gran parte de los alimentos. Foto: Especial.

La Profeco busca prevenir riesgos a la salud de las personas a la hora de consumir salsa catsup, la cual se acompaña en gran parte de los alimentos. Foto: Especial.

México.- La Profeco ahora va en busca de metales pesados en la salsa que todos tenemos en la mesa, catsup, informó el titular, Ricardo Sheffield Padilla.

Agregó que se pretende revisar la salsa catsup y el puré de tomate en la cual se buscará la posible existencia de metales pesados y jarabe de maíz, como lo hizo con la búsqueda de soya en los productos de atún.

Ricardo Sheffield explicó que será un estudio completo que saldrá en noviembre, con la intención de informar al consumidor para que él pueda elegir de mejor manera los productos que compra y consume.

El estudio que estamos trabajando tiene que ver con puré de tomate y salsa kétchup, donde estamos analizando la presencia de jarabe de maíz de alta fructuosa que es un producto utilizado para endulzar, que tiene de origen el maíz transgénico y estamos analizando la presencia de metales pesados en las semillas de los jitomates”, aseveró Ricardo Sheffield Padilla.

Se detalló que el puré viene enlatado o en tetrapack, por lo que revisarán todas las marcas que hay en el mercado y, posteriormente, en otro análisis se revisarán todos los azúcares tanto naturales como sintéticos, denominados edulcorantes.

En el contexto, en el cambio del etiquetado que ha autorizado el poder legislativo, ha sido un año en la cual la cuarta transformación ha logrado un avance sustancial en iniciar el camino de una alimentación más saludable por parte de los mexicanos, y el empoderamiento de los consumidores en el tema de su alimentación”, indicó.

El leonés explicó la importancia del estudio, para que todos sus consumidores conozcas las propiedades del producto de la salsa capsut y decidan si lo quieren seguir consumiendo, y que también la Profeco pueda tomar medidas preventivas.

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