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Reducir consumo de carne roja y alcohol puede disminuir hasta 40% riesgo de padecer cáncer

También se recomienda limitar el consumo de refrescos y alimentos procesados para disminuir incidencia de cáncer

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Modificar los hábitos alimenticios pueden aportar grandes beneficios en la prevención del cáncer. Foto: Internet

Modificar los hábitos alimenticios pueden aportar grandes beneficios en la prevención del cáncer. Foto: Internet

El Foro Mundial para la Investigación del Cáncer presentó un informe basado en estudios hechos a más de 51 millones de personas en el mundo, éste revela que el número de casos de cáncer aumentará en 58% para el 2035, según el portal Evening Standar.

Los resultados de este tercer informe se presentarán este año en el Congreso Europeo sobre Obesidad en Austria y señalan que a medida que más países adopten el estilo de vida occidental, 24 millones de nuevos casos de cáncer aparecerán en todo el mundo.

El informe también asegura que el sobrepeso podría ser el mayor factor de riesgo para desarrollar esta enfermedad; “si continúan las tendencias actuales, es probable que el sobrepeso y la obesidad superen el hábito de fumar como el factor de riesgo número uno para el cáncer”.

Tipos de cáncer como el de estómago, la boca y la garganta, el intestino, los senos, la vesícula biliar, el riñón, el esófago, el hígado, los ovarios, la próstata, el páncreas y el útero están relacionados con la obesidad, según el análisis.

En la investigación los expertos recomendaron consumir cantidades moderadas de carne roja y alcohol de manera limitada.

“Las personas deben reducir su consumo de comida rápida y aquellos con alto contenido de grasa, almidones y azúcares para ayudar a controlar la ingesta de calorías”.

De igual manera incluyó recomendaciones para limitar el consumo de refrescos y alimentos procesados, alentaron a la población a beber principalmente agua y bebidas sin azucar.

Mediante esta investigación la organización hizo una invitación a todos los gobiernos a intensificar y publicar un verdadero plan para reducir los niveles de obesidad en el mundo, mediante medidas sólidas que regulen la comercialización de la comida chatarra.

RECOMENDACIONES A SEGUIR

Sin embargo el mismo organismo informó que se puede prevenir y para reducir las probabilidades de desarrollar cáncer hasta en un 40% compartió un plan de 10 puntos. Como principales sugerencias en la investigación destacaron:  

-Tener una dieta rica en granos enteros, verduras, frutas y frijoles.

-A las mamás se les recomienda que amamanten cuando sea posible para ayudarse a reducir su riesgo de cancer de mama.

-Evitar el tabaco en cualquier forma.

-Mantener la dieta adecuada junto con nutrición buena y actividad física.

-Mantener un peso saludable es indispensable para reducir posibilidades de cáncer.

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