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'Vinos del nuevo mundo' en periódico AM

La cata 'Vinos del nuevo mundo' tendrá lugar en el AM en donde podrás degustar vinos de diferentes países

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'Vinos del nuevo mundo' en periódico AM
Chef Laura Jaramillo. Foto: Cortesía .

Para todos los amantes del vino que además tienen la curiosidad de recorrer el mundo, llega una experiencia única que los transportará a diversas partes del globo terráqueo. 

“Vinos del nuevo mundo” es una cata maridaje organizada por la chef Laura Jaramillo Villegas que tendrá lugar este jueves 10 de agosto en las instalaciones de periódico AM. 

El acceso tiene un costo de $650 pesos por persona e incluye la degustación de 4 vinos de diferentes países, acompañados por sus respectivos platillos.

La chef Laura Jaramillo, organizadora y curadora del menú, platicó con AM sobre los detalles de esta experiencia. Egresada del Tecnológico Gastronómico Medrano de Aguascalientes, la chef tiene más de 12 años de experiencia en el área de cafeterías, además de diplomados de comida italiana que ha realizado en ese país. 

También cuenta con un servicio de catering para eventos y ha tenido participaciones en televisión. Actualmente está materializando el sueño de una serie de catas de vinos del mundo, siendo esta la primera de varias que planea hacer. 

“Este proyecto surgió desde mi visión de chef y no siendo sommelier pero sí gustando del vino, se me ocurrió ofrecer una serie de conocimientos para el público. Probar los diferentes tipos de uva, de cosecha y de vinos que nos ofrece el mundo. Ya que ahora todo lo podemos tener en nuestra ciudad gracias a la importación, por qué no empezar un maridaje con la región del vino que nos toque explorar, en este caso van a ser cuatro países. La idea es sentirnos como si fuéramos habitantes de cada región, probando el vino con la comida que ahí se prepara. Será un viaje a los países con gastronomía y vino de la mano”, platicó la chef. 

En esta primera edición de “Vinos del nuevo mundo” se degustarán vinos de Argentina, Estados Unidos, Uruguay y Nueva Zelanda, acompañados de su respectivo maridaje. 

Para hacer la experiencia más completa, la chef explicará cada uno de los platillos, incluyendo no sólo la descripción de los sabores, sino un poco de su historia. 

La idea es que en cada cata se cambien los países para que cada tardeada sea un viaje diferente. No te pierdas este delicioso evento, si eres suscriptor del periódico AM pregunta por nuestras promociones. 

 

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Reportera de la sección de cultura y sociales de Periódico AM en Guanajuato. Se especializa en coberturas de eventos artísticos y culturales, compartiendo el punto de vista del espectador y las historias que rodean cada manifestación artística. Egresada de la Facultad de Letras Españolas de la Universidad Veracruzana. Ha tomado diplomados de Gestión Cultural Creativa, Terapia de Lenguaje y un curso de Periodismo Cultural y Crítica de Arte.

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