Club León: ¡Se salvó! Rodolfo Cota derribó a Andrés Ibargüen en el área y sí era penal

De acuerdo con Arturo Brizio Carter, la jugada en la que Rodolfo Cota derriba a Andrés Ibargüen en el área, se debió haber marcado como penal.

León.- De acuerdo con el Análisis Arbitral de la Jornada 12, presentado por el presidente de la Comisión de Arbitraje, Arturo Brizio Carter, la jugada en la que el portero Rodolfo Cota derriba a Andrés Ibargüen en el área, se debió haber marcado como penal.

Revisando la jugada al minuto 63, Arturo Brizio Carter señala que Andrés Ibargüen gana el balón y Rodolfo Cota "comete una falta imprudente", pero el árbitro Óscar Mejía no marcó penal.

El VAR debió haber sugerido la revisión en cancha y el árbitro rectificar su decisión, sancionando penal. Es una decisión arbitral incorrecta", detalló Brizio Carter.

Brizio Carter avala no marcación de penal al final

También, en los últimos minutos, el árbitro Óscar Mejía marcó un penal en contra de Club León, pero después cambió de decisión al revisar el VAR, acción que fue aprobada por Arturo Brizio Carter.

El VAR analiza tres posibilidades de mano, sin encontrar una infracción, por lo que sugiere la revisión en cancha; tras ver las tomas posibles, el árbitro rectifica su decisión. Es una decisión arbitral correcta", declaró Brizio Carter.

Con un penal anotado por Ángel Mena y un golazo de Fernando Navarro, Club León venció a Santos con marcador de 2-1, y ahora está en zona de reclasificación. El próximo encuentro de la Fiera será hasta el domingo 4 de abril, cuando enfrente a Toluca en el Estadio León a las 9:00 de la noche.

Editor web desde hace tiempo, mucho tiempo… y ahora estoy en Súper Deportivo para colaborar en el sitio más leonés de todos. El deporte es causa de alegrías y no saben cómo se sufre cuando no hay competencias...