Liga MX

En vivo: Puebla vs León

León empata a un gol ante Puebla en el estadio Cuauhtémoc con gol de Lucas Di Yorio, quien anotó por tercer partido consecutivo.

Por León, Lucas Di Yorio marcó el gol del empate y consiguió anotar por tercer partido consecutivo. José Antonio Castro

Puebla.- Lucas Di Yorio, volvió a aparecer y lo hizo para dar el gol del empate en la visita que el Club León tuvo al estadio Cuauthemoc ante Puebla, en un partido lleno de sufrimiento en el que los Esmeraldas se quedaron con uno menos con la expulsión de Stiven Barreiro.

Con complicaciones los Verdes comenzaron su pelea en la Angelópolis y es que Byron Castillo a los 13' salvó del primero a la Fiera con un testarazo que terminó por ser tiro de esquina.

Fue a los 20 minutos cuando el exLeón, Omar Fernández penetró sin mayores problemas la defensiva Esmeralda ante un desubicado Paul Bellón, el ‘Patrón’ entró como ‘cuchillo en mantequilla’ para fusilar a Rodolfo Cota y lograr el primer tanto camotero.

Tras el gol el cuadro poblano se creció, y en par de ocasiones, una de ellas, siendo un corner que, por poco se convertía en gol olímpico, el cancerbero Esmeralda, se vistió de héroe al sacarla estirándose y posteriormente aguantando metralla y poniendo el pecho a las balas ante el contra remate de la delantera local.

A los 32, León ya era dominado por los jugadores de la Franja quienes estuvieron cerca de clavarle el segundo a la Fiera, tras un error en la salida Esmeralda ocasionado por Paul Bellón, quien terminó por regalar la esférica a Ferraires, quien por derecha se mandó con un pase al venezolano Aristeguieta quien estrelló su intento al poste.

Ahogan grito de gol y se viene la noche

Cinco minutos más tarde, Lucas Di Yorio, por poco y encontraba el empate, tras un tiro de esquina y posterior primer remate de Bellón, el balón terminó en la humanidad del argentino, sin embargo al intentar empujarla, primero el balón cayó en su cintura y no fue hasta que logró acomodarse, impactó, pero para su mala fortuna la estrelló en el travesaño.

Justo en el momento en el que León buscaba encontrar el empate, el colombiano Stiven Barreiro se regaló en medio campo al entrar a destiempo y llevarse a Maxi Araujo con lo que acumuló su segunda tarjeta amarilla, dejando a la Fiera con uno menos, complicando así el panorama de cara al complemento.

Alarmante complemento

Para el segundo tiempo León tampoco logró encontrarse y con errores muy marcados, nuevamente por parte de Bellón, quien dejó espacios al intentar salir, por poco ocasionaba que los locales dieran con el segundo.

Por si fuera poco, las alarmas se encendieron a los 55 cuando en su intento por achicar una llegada de Aristeguieta, Cota recibió todo el peso de Yairo Moreno, quien también buscaba cortar la jugada al venezolano, siendo la rodilla del meta mazatleco la que se llevó la peor parte. Pese al dolor, el capitán Esmeralda sacó fuerzas de donde pudo y siguió jugando el resto del cotejo.

Tras varios minutos más de sufrimiento, finalmente a los 79, el goleador argentino Lucas Di Yorio, volvió a hacerse presente en el marcador. El tanto se produjo tras un córner cobrado por el chileno Víctor Dávila para que el ex de Everton se alzara por los aires y ganara en altura al también espigado Aristeguieta, para así mandar la de gafos al fondo y dar con el 1-1.

El empate hizo que los de Renato Paiva llegaran a cinco unidades en la campaña y ahora pensarán en viajar el próximo miércoles a Zapopan para medirse a las Chivas de Guadalajara en un estadio Akron que espera la visita de una nutrida cantidad de aficionados verdiblancos.

En vivo

Puebla.- León empata a un gol ante Puebla y llega a cinco puntos; por su parte, ‘La Franja’ llega a siete unidades.

Finaliza el partido

Puebla 1 - 1 León

¡Gol de León!

Al minuto 78’, tras el tiro de esquina cobrado por Víctor Dávila, Lucas Di Yorio remata de cabeza y anota el gol del empate para la Fiera.

¡Puebla se queda con diez!

Inicia el segundo tiempo. Al minuto 48’, Maximiliano Araújo recibe tarjeta roja, tras dar una patada a Byron Castillo.

¡León se queda con diez!

Stiven Barreiro se barre y golpea a Maxi Araújo, por lo que el árbitro Erick Yair Miranda le muestra la segunda tarjeta amarilla al minuto 48’ al jugador de León. El defensor de la Fiera ya había sido amonestado al minuto 43’.

¡Palos!

Al minuto 32’, Puebla tuvo oportunidad de anotar el 2-0 en los pies de Fernando Aristeguieta, pero, tras el pase de Ferrareis, el delantero de ‘La Franja’ remató y el balón pegó en el poste; posteriormente, León tuvo el empate a un gol al minuto 37, pero Lucas Di Yorio controló y puso la esférica en el travesaño.

¡Gol de Puebla!

Omar Fernández adelanta a ‘La Franja’ al minuto 20’; aprovechando un servicio filtrado de Gustavo Ferrareis, ‘El Patrón’ definió ante la salida de Rodolfo Cota para anotar el 1-0.

Inicia el partido

Alineaciones

La Fiera comenzará con Rodolfo Cota, Paúl Bellón, Stiven Barreiro, Byron Castillo, Yairo Moreno, Iván Rodríguez, Fidel Ambriz, Luis ‘Chapo’ Montes, Federico Martínez, Joel Campbell y el goleador Lucas Di Yorio.

Por su parte, Puebla iniciará con Antony Silva, Israel Reyes, Emanuel Gularte, Maximiliano Araújo, Gastón Silva, Diego de Buen, Federico Mancuello, Jordi Cortizo, Omar ‘El Patrón’ Fernández, Gustavo Ferrareis y Fernando Aristeguieta

El partido entre Puebla y León comienza a las 7:00 de la noche y se jugará en el Estadio Cuauhtémoc.

Leonés de nacimiento, adoptado por San Luis Potosí y ahora de regreso a la ciudad. Tuve la fortuna de cubrir la final por el ascenso en 2012, la sexta y séptima estrella logradas por Matosas, aunque como seguidor mi primer partido en el Glorioso fue aquella final de la 91-92.