Chivas 0-0 León: Rodolfo Cota salva el invicto de la Fiera VIDEO

León liga cuatro sin perder y Chivas aún no gana en el Apertura 2022

Chivas 0-0 con León en la Jornada 4..

Chivas y León terminaron 0-0 en el arranque de la Jornada 4 del Apertura 2022.

Un duelo que fue más a menos en el Estadio Akron y que deja al León con seis puntos de 12 posibles en el torneo, mientras que Chivas apenas suma tres unidades y aún no gana en la campaña.

El gran protagonista fue el árbitro, Jorge Pérez Durán, quien le anuló un gol a Alexis Vega en el primer tiempo, supuestamente por fuera de lugar de otro atacante rojiblanco.

Luego, el árbitro marcó un polémico penal sobre Christian Calderón, quien cobró y falló ante la atajada de Rodolfo Cota.

Por último, Pérez Durán expulsó a Luis Olivas, de las Chivas, por una patada sobre Joel Campbell, con lo que el Rebaño debió conformarse con manejar el empate.

Chivas Vs León EN VIVO

El juego se disputa en el Estadio Akron, donde Chivas sumó solo un punto en sus dos primeros juegos de la campaña en casa.

Inicia el juego entre Chivas y León ante una regular entrada.

Chivas arranca con presión ofensiva, tratando de atacar a velocidad. El primer disparo es de Alan Mozo, con un trallazo a 30 metros que termina en la tribuna.

León apuesta a controlar el balón, aún sin llegadas al minuto 9.

Minuto 16 y el juego se mantiene 0-0. Al León le cuesta armarse para atacar y Chivas apuesta a latigazos.

Al minuto 19 la primera clara para Chivas, cuando Calderón toma una bola perdida en un tiro de esquina y dispara sobre la salida de Cota, quien desvía apenas.

Al ‘23, Joel Campbell conduce por izquierda y centra potente. Di Yorio ya saboreaba el remate, pero el arquero Miguel Jiménez corta justo hacia el córner.

Gol anulado a Chivas

Golazo de las Chivas al minuto 25, potente disparo de Alexis Vega a 35 metros y Rodolfo Cota solo se lanza para la foto. Sin embargo, el árbitro Pérez Durán consulta el VAR y anula el gol por supuesto fuera de juego.

El silbante considera que un rojiblanco en fuera de juego obstruye la actuación de Rodolfo Cota.

Al minuto 37, Alan Mozo se lleva la primera amonestación del juego por una patada sobre Luis Montes en medio campo.

Chivas arma un buen ataque por derecha y Roberto Alvarado se desmarca en la entrada del área. Cabecea potente, pero casi al centro y Cota ataja.

Una segunda amarilla para el equipo rojiblanco: “Tepa” González es amonestado por un supuesto manotazo sobre Byron Castillo.

Chivas cierra el primer tiempo presionando a un León que ha generado poco. Alexis Vega y Fernando Beltrán insisten por el centro, Mozo se agrega por derecha y hasta ahora Cota es la figura.

Al ‘43, amonestación a Byron Castillo por una falta sobre Christian Calderón.

Penal fallado de Chivas

Al minuto 46, Christian Calderón cae en el área ante la llegada de Byron Castillo. El central marca penal, aunque es una decisión polémica.

El propio “Chicote” Calderón cobra abajo y fuerte, pero Cota ataja lanzándose a su izquierda.

Segundo tiempo del Chivas Vs León

Inicia el segundo tiempo con un Chivas 0-0 León. No hay cambios.

Amonestación para Paul Bellón al minuto 47 por una falta sobre Alexis Vega.

Al ‘51, Roberto Alvarado ve la amarilla y ya son tres de Chivas con amonestación.

El juego se reinicia con paridad absoluta. León trata de atacar por derecha, pero apenas se acerca con un cobro de tiro libre de Montes.

Al ‘53, Ángel Mena toma un pase de Dávila y encara al arquero de Chivas. El cancerbero rechaza tirándose a su derecha.

Chivas responde con un disparo de “Chicote” Calderón y la bola se va centímetros del marco de Cota.

Chivas se queda con 10 Vs León

Al ‘64, Luis Olivas patea a Joel Campbell y se lleva la amarilla. Tras unos segundos, Pérez Durán consulta el VAR para revisar y cambia la tarjeta por expulsión.

León controla el juego, pero sin profundidad. La más clara llega hasta el minuto 78, con un disparo de José Alvarado a botepronto, que controla el arquero sin problemas.

Termina el juego Chivas 0-0 León.

Apasionado por el futbol, he seguido a la Fiera durante 20 años, desde Cihuatlán hasta Barcelona. He conocido y narrado cientos de historias de aficionados y sé que ellos son el gran tesoro de este club, que más que un equipo, es una forma de vida.