Rayados vs León

En vivo: Rayados vs León

Rayados vence a León con un hat-trick de Alfonso González y dos goles más de Germán Berterame.

Escrito en SuperDeportivo el
Alfonso González marcó tres goles a León, anotando un 'hat-trick' perfecto. MexSport

Monterrey, Nuevo León.-   Con un hat-trick perfecto de Alfonso González y dos goles más de Germán Berterame, Rayados vence a León con marcador de 5-1.

El Club León tuvo una de sus peores actuaciones en lo que va del torneo Apertura 2022 de la Liga Mx, por lo que producto de claras desatenciones defensivas, cayó como visitante, perdiendo por marcador de 5-1 ante los Rayados de Monterrey, en duelo realizado al interior del Gigante de Acero.

Terror absoluto

Terroríficos primeros 45 minutos vivió la Fiera en la cancha de los Rayados, simple y sencillamente un caos total es el que se presentó en la zaga verdiblanca con un Byron Castillo que no pudo dominar ni una de las llegadas que los locales generaron por izquierda, además de que el joven Paul Bellón tampoco tuvo el mejor de sus desempeños.

León se encontró contra la pared desde el minuto 4', cuando Germán Berterame entró como ‘cuchillo en mantequilla’ y particularmente con un Castillo totalmente rebasado, el ex de Atlético de San Luis se recostó ligeramente para perforar las redes defendidas por Rodolfo Cota.

Pero las instrucciones de Renato Paiva fueron las de volcarse por completo al ataque por lo que Lucas Di Yorio tras una gran diagonal por poco y la mandaba guardar al fondo,  posteriormente el chileno Víctor Dávila con disparo también intentó hacer daño a la Pandilla.

Cuando más parecía que León quería dar con la igualada, Maxi Meza colocó un centro ‘como con las manos’ para Alfonso ‘Ponchito’ González, quien con la testa dobló a Cota, para que el graderío local festejara el segundo a los 34’. Acto seguido, a los 36, nuevamente González se encontró con nuevo balón, ahora filtrado por banda de la derecha para marcar el tercero, en lo que ya era un pésimo partido para los cuereros.

Sin bajar los brazos

Al jugarse la complementaria, la Fiera continuó con la tendencia de ataque por lo que a los 49, Byron Castillo trató de sacudirse la malaria y con una gran definición, en lo que fue una muestra clara de una buena recepción dirigida, dio con un golazo, y metió en la pelea a los Verdes, mientras un muy preocupado Renato Paiva seguía dando indicaciones desde el banquillo.

Sin embargo y pese al levantón en lo anímico, Osvi Rodríguez cometió una falta dentro del área a Luis Romo, por lo que el colegiado Marco Ortíz, determinó penal favorable a la Pandilla, mismo que vino a cobrar desde los once, el ‘Mellizo’, Rogelio Funes Mori quien terminó por fallar, debido a una tremenda atajada del que muchos apodan ‘San Rodolfo Cota’.

León siguió generando ocasiones de peligro, siendo una de las más claras la dada luego de un soberbio pase de Byron a Luis Montes, quien de primera impactó, pero el guardameta rayado Luis ‘Mochis’ Cárdenas logró estar en el lugar y tiempo justos para sacar lo que hubiese significado ser el segundo tanto Esmeralda.

El peor momento de todo el encuentro para la Fiera se concretó cuando un muy inspirado ‘Ponchito’ González no batalló para colocar la cuarta diana en el marcador, y tercero en su cuenta personal, con lo que León se derrumbó, dicho tanto se produjo nuevamente ante mala marcación de Castillo a los 71’.

Pese a redoblar esfuerzos en tratar de enderezar el camino y dar con múltiples cambios, el quinto de Rayados se dio por conducto de Germán Berterame al 87’, con lo que finiquitó el triunfo para los locales y concretando una de las peores actuaciones de la Fiera en los últimos años.

Este resultado hace recordar aquella goleada que la Fiera se llevó justamente en suelo norteño cuando el 3 de febrero de 2018, sucumbió por marcador de 5-1 en el torneo Clausura del mencionado año.

Será el próximo sábado 13 de agosto cuando la Fiera intente dejar en el olvido este resultado recibiendo a Mazatlán en punto de las 5:00 de la tarde.

En vivo

Finaliza el partido

Rayados 5 - 1 León

¡Gol de Rayados!

Al minuto 88, Rodrigo Aguirre recentra el balón en el área y Berterame remata para hacer el 5-1 para Rayados.

Hat-trick. Alfonso González gana la marca a Byron Castillo, entra al área y con un disparo, vence a Rodolfo Cota para anotar el 4-1 para Rayados.

¡Cota!

Tras la falta de Osvaldo Rodríguez a Luis Romo en el área, el silbante Jorge Pérez marca penal y en el cobro de Rogelio Funes Mori, Rodolfo Cota atajó.

¡Gol de León!

Tres minutos del primer tiempo y Byron Castillo ya marcó el primer gol de León, aprovechando un pase de Lucas Di Yorio.

Finaliza primer tiempo

Marcador: Rayados 3 - 0 León

Pasaron dos minutos y ahora fue Rogelio Funes Mori el que mandó servicio al área, donde apareció nuevamente Alfonso González para anotar el 3-0.

En contragolpe, Maxi Meza manda servicio aéreo y sin marca, Alfonso González remata de cabeza para anotar el 2-0 para el equipo de Monterrey al minuto 33'.

Al minuto 3’, Germán Berterame aprovecha un pase de Alfonso González y anota el gol de Rayados.

Alineación de León

Después del triunfo ante América, León llega al estadio BBVA y comenzará con Rodolfo Cota en el arco y contará con Paúl Bellón, Stiven Barreiro, Byron Castillo y Osvaldo Rodríguez

En mediocampo, la Fiera tendrá a Fidel Ambriz, Luis ‘Chapo’ Montes, Ángel Mena y Joel Campbell

Como delanteros, Víctor Dávila y Lucas Di Yorio buscarán los goles verdiblancos en el ‘Gigante de Acero’.

Rayados comenzará con Luis Cárdenas, Héctor Moreno, Sebastián Vegas, Stefan Medina, Maximiliano Meza, Erick Aguirre, Celso Ortiz, Arturo González, Luis Romo, Rogelio Funes Mori y Germán Berterame.

Editor web desde hace tiempo, mucho tiempo… y ahora estoy en Súper Deportivo para colaborar en el sitio más leonés de todos. El deporte es causa de alegrías y no saben cómo se sufre cuando no hay competencias...