Cebollas con salmonela: Vinculan brote en EU a cultivos de Chihuahua

Autoridades de Estados Unidos emitieron una alerta ya que 652 personas han enfermado en 37 estados por posible consumo de cebollas con salmonela.

Por: AP .

Autoridades de Estados Unidos emitieron una alerta sobre cebollas con salmonella, que ha enfermado a más de 600 personas. Foto: cdc.gov

Autoridades de Estados Unidos emitieron una alerta sobre cebollas con salmonella, que ha enfermado a más de 600 personas. Foto: cdc.gov

Estados Unidos.- Autoridades de Salud de Estados Unidos informaron que más de 650 personas han enfermado de salmonelosis, brote que ha sido vinculado a cebollas con salmonela cultivadas en Chihuahua, México y vendida a restaurantes y supermercados de 37 estados.

De acuerdo a información de la agencia AP, prácticamente todos los casos ocurrieron en los meses de agosto y septiembre, siendo en Texas y Oklahoma las entidades donde más número de pacientes se han registrado.

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Por cebollas con salmonela hospitalizan a 129 personas

Al menos 129 personas han tenido que ser hospitalizadas, según los datos proporcionados por los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades de Estados Unidos (CDC por sus siglas en inglés).

Las autoridades rastrearon el brote a cebollas rojas, blancas y amarillas importadas desde el estado mexicano de Chihuahua y distribuidas en Estados Unidos por ProSource Inc., afirmaron los CDC esta semana.

Esta es la ficha técnica de la alerta emitida por autoridades de Estados Unidos sobre las cebollas con salmonella. Foto: cdc.gov

La compañía informó a las autoridades de salud estadounidenses que las cebollas fueron importadas por última vez a finales de agosto, pero las cebollas pueden ser almacenadas durante meses y podrían seguir en casas y negocios, de acuerdo con las autoridades.

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Se ha advertido los consumidores estadounidenses que no compren ni coman cebollas rojas, blancas o amarillas importadas de Chihuahua y distribuidas por ProSource, y deshacerse de toda cebolla roja, blanca o amarilla que no cuente con un engomado o que haya sido empaquetada.

(Con información de AP)
HEP

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