Por calor y Cuaresma Copriseh supervisa pescaderías en Pachuca
Se han recolectado 24 muestras de alimentos para verificar su calidad para consumo humano.
La Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Hidalgo (Copriseh) ha reforzado la supervisión de pescaderías en Pachuca debido a la Cuaresma y al intenso calor.
En solo seis días, se han recolectado 24 muestras de alimentos para verificar su calidad para consumo humano.
En esta temporada particularmente se recomienda separar alimentos crudos de los cocidos para evitar trasferencia de microorganismos o contaminación cruzada.
HIELO Y AGUA PURIFICADA
Además de las pescaderías, también se están inspeccionando negocios dedicados al agua purificada, la elaboración de helados y paletas, y fábricas de hielo.
El comisionado Luis Alberto Mercado Hernández expresó que el personal de Copriseh se desplegará en Pachuca y otros municipios del estado para verificar que no se vendan productos en mal estado durante la actual temporada de calor.
LUGARES LIMPIOS
Es importante destacar que la recomendación de Copriseh es consumir alimentos en lugares limpios y preferentemente con resguardo de alimentos que no estén a la intemperie.