Buscar

Más caros los restaurantes de Pachuca: así subieron los precios

El incremento en precios de alimentos como carne y huevo, así como en gasto de luz, gas y otros insumos, ha generado el alza en restaurantes.

Escrito en Region Pachuca el
Más caros los restaurantes de Pachuca: así subieron los precios

A consecuencia del aumento de los principales insumos como carne, pollo y pescado, las cartas en los restaurantes de Pachuca han sido ajustadas al alza, según notan los comensales.

Al respecto, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Carlos Méndez Tejeda, expresó que durante este año el aumento en los platillos preparados ha tenido un incremento de siete por ciento en promedio.

ARRIBA DE LA INFLACIÓN RECONOCIDA

En entrevista para AM Hidalgo, dijo que la inflación se ubica entre cuatro y cinco por ciento, pero en realidad algunos alimentos han incrementado mucho más su precio.

Citó el caso del huevo, que ya se cotiza en 50 pesos el kilo, lo que representa un aumento de 20 por ciento con respecto a su precio anterior de 40 pesos.

CARNE Y HUEVO AL ALZA

Además, mencionó el aumento en la energía eléctrica, el gas y otros insumos que no están necesariamente en la canasta básica y que incrementan constantemente.

Todo el caso de la carne de res, puerco y pollo que se encarecen cada vez más y son productos que no se pueden sustituir de la carta".

Por ese motivo, los incrementos se trasladan, aunque sean parcialmente, al precio que pagan los consumidores.

SUBEN CARTA EN RESTAURANTES

"Los huevos de gallina no los podemos sustituir por de avestruz o de codorniz. Y es ahí donde le pega a los costos del restaurantero", concluyó el presidente de Canirac.

Escrito en Region Pachuca el

Círculo AM