FC Barcelona: Xavi debutó con victoria del Barcelona 1-0 ante el Espanyol

Sufrida victoria del Barcelona de Xavi que logra su primer victoria con el equipo Catalan

Debut soñado, Xavi Hernández debutó con victoria del Barcelona 1-0 ante el Real Espanyol.

Xavi volvió al equipo de sus amores y comenzó con una nueva era para el equipo catalan y que mejor ganando en el Derby.

El Barcelona se mostró muy diferente a lo visto en otros encuentros, muy ofensivo y con mucha posesión de balón, algo que siempre caracterizó al equipo cuando Xavi era jugador.

El equipo dirigido  por Xavi se mostró muy ofensivo en todo momento en busca del tanto, algunas jugadas de peligro del Espanyol que no logró vencer a la defensiva catalana.

El primer tiempo terminaría empatado, algo que ayudaría anímicamente al Barcelona para seguir atacando.

La segunda mitad iniciaba con mucho peligro y a los pocos minutos llegaría la jugada que cambiaría el rumbo del partido.

Con una combinación de varios toques, mandaban un pase filtrado a Memphis Depay que sería derribado con falta dentro del área para que el árbitro marcará penal.

Memphis Depay sería el encargado de marcar desde los once pasos para poner arriba al Barcelona.

Constantes llegadas de peligro por ambos equipos continuaron sin lograr volver a marcar gol.

En los últimos minutos el Espanyol se mostró más agresivo e inclusive tuvo dos jugadas de peligro para anotar el empate, pero no lo logró.

Barcelona ronda la sexta posición y se instala en lugar de competencia Europea, por lo que Xavi y sus pupilos continuarán peleando en busca del título de Liga.