Haz tu propio ‘Apple cobbler’. Foto: Daniela De la Mora.

Sorprende a tu familia con este sencillo platillo dulce que podrás servir durante tu cena de Navidad y que dejará a todos pidiendo por una cucharada más. 

Ericka Herrera García nos comparte la receta de su postre casero favorito: Apple Cobbler.

Para hacer el “Apple cobbler” casero necesitas:

(Ingredientes para 4 personas)

  • Media taza de harina
  • Media taza de azúcar moscabado
  • media taza de mantequilla en trozos
  • Media taza de avena
  • 2 Cucharadas de canela en polvo
  • 2 Cucharadas de azúcar para espolvorear la manzana
  • 4 manzanas grandes
  • 1 molde para horno pequeño

Paso 1

Mezclar la mantequilla en trozos pequeños con la harina, el azúcar mascabado y la avena hasta formar una sustancia como la arena.

(Se puede sustituir el azúcar moscabada por azúcar del monje). 

Paso 2

Pelar y picar en pedazos muy pequeños las 4 manzanas y colocarlas sobre un recipiente o molde para hornear previamente engrasado con mantequilla.

Ericka Herrera, coach de cocina y fitness. Foto: Daniela De la Mora.

Paso 3

Dar una lluvia espolvoreada de 2 cucharadas de azúcar moscabada con canela, después verter la mezcla de la mantequilla con harina y avena. Y meter al horno por 180 grados por 45 minutos.

Respeta el tiempo señalado para el horno. Foto: Daniela De la Mora.

Paso 4

Se sirve caliente y puede ser acompañado con una bolita de nieve de vainilla o crema batida.

Puedes decorar con rodajas de manzana deshidratada y buñuelos.Daniela De la Mora.

 

Haz tu propio ‘Apple cobbler’. Foto: Daniela De la Mora.

Haz tu propio ‘Apple cobbler’. Foto: Daniela De la Mora.

Haz tu propio ‘Apple cobbler’. Foto: Daniela De la Mora.

450 Historias de León

Acompáñanos en un recorrido por la historia de León. Recibe en tu correo relatos sobre personajes, barrios, tradiciones y momentos clave, que celebran la identidad leonesa, en el marco de los 450 años de nuestra ciudad.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *