Apuestan restauranteros poco a San Valentín

Avatar del

Por: Silvia Millán Rivas

LEÓN, Gto.- El próximo 14 de febrero los restaurantes tendrán hasta un 70% menos de clientes por la pandemia del COVID-19.
Las medidas de las contingencia sanitaria únicamente permite que los negocios de alimentos restringen al 30% la capacidad de los restaurantes.
Así lo dijo Helen Anaya Sanromán, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) León.
Anticipó que no tenían muchas esperanzas puestas en el día de los enamorados, la fecha no se acomodó, esa celebración es fuerte en cenas románticas y al caer en domingo los restaurantes cierran más temprano.
“Los restaurantes no trabajan el horario nocturno y tenemos la limitante de la venta de alcohol. No vemos que haya un repunte”, señaló.
La invitación de Anaya Sanromán fue a hacer pedidos a domicilio para incentivar las ventas.

Invita a celebrar en casa

El festejo de San Valentín tiene una mejor respuesta en los centros comerciales y los restaurantes no tanto en el turismo municipal.
Detalló Gloria Magaly Cano de la Fuente, Directora de Hospitalidad y Turismo León con ello invitó a los enamorados a celebrar en casa para evitar el incremento de contagios por el COVID-19.
“Le pedimos a la población que nos ayude a detener los contagios, en la medida de lo posible sigamos apoyando a la economía local y celebremos en casa”.
Compras en línea, consumo a domicilio entre las opciones que sugirió para cuidar a todos.

En esta nota:
  • restaurantes
  • restauranteros
  • ciudad
  • LEÓN
  • crisis
  • pandemia
  • amor
  • celebración
  • festejo
  • enamorados
  • ECONOMÍA
  • comida

Y tú, ¿qué opinas?

Te podría interesar