Una pierna de cerdo de 12 kilogramos se cotiza actualmente en alrededor de 980 pesos en Pachuca.

Sin embargo, no es un platillo de privilegio pues muchas familias lo cenan en Navidad, afirmó Jesús Gutiérrez González, presidente de la Federación de Tablajeros del Estado de Hidalgo.

NO SUBIÓ DE PRECIO

Contra lo esperado, y pese a la elevada demanda por la temporada Navideña, no se ha incrementado el costo del kilogramo que es de 80 pesos en promedio.

Gutiérrez González mencionó que en Hidalgo hay muchas granjas dedicadas a la crianza de cerdo por lo que hay suficiente producción.

GUARDADITO PARA NAVIDAD

Consideró que muchas familias ahorran para los gastos de Navidad y la cena de Año Nuevo para adquirir productos como pierna y lomo de cerdo.

Pero no dudó que algunas familias carecen de suficiente dinero para hacer esos gastos y consumos.

450 Historias de León

Acompáñanos en un recorrido por la historia de León. Recibe en tu correo relatos sobre personajes, barrios, tradiciones y momentos clave, que celebran la identidad leonesa, en el marco de los 450 años de nuestra ciudad.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *