León, Guanajuato. Saraí Estrada, que es estudiante de octavo semestre de Gestión y Operación de Servicios Gastronómicos en la Universidad De La Salle Bajío, comparte la receta de un rico pay de queso para consentir a los niños en su día. 

Saraí Estrada.

La joven estudiante descubrió su vocación gracias a la herencia familiar. 

Vengo de una familia dedicada a la venta de comida y sabía que yo quería estar en una cocina preparando alimentos para servir a los demás, me gusta cocinar y crear cosas nuevas y deliciosas”. 

En esta ocasión, prepara una receta sencilla para hacer en casa y celebrar con los pequeños en este Día del Niño. 

Ingredientes: 

  • 4 huevos. 
  • 1 lata de lechera.  
  • 200 gr. de queso fresco.  
  • Molde con base para pay  
  • En caso de no tener molde, se puede hacer con un refractario con mantequilla, triturar medio paquete de galletas María y colocarlo de manera uniforme.  

Preparación: 

  1. En el vaso de la licuadora se incorporan los ingredientes para licuar hasta que la preparación se vea homogénea. 
  2. Posteriormente se vierte sobre el molde con base para pay y se hornea de 45 a 60 minutos a 180 grados.  
  3. Para saber si el pay está listo se puede pinchar con un palillo y este debe salir limpio. 
  4. Se puede decorar con mermelada y fresas frescas.  
  5. El postre se puede comer frío o tibio y es perfecto para acompañarlo con café de olla. 

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: Invitan a festejar del Día del Niño con concierto en Galería Valle de Señora 

450 Historias de León

Acompáñanos en un recorrido por la historia de León. Recibe en tu correo relatos sobre personajes, barrios, tradiciones y momentos clave, que celebran la identidad leonesa, en el marco de los 450 años de nuestra ciudad.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *