Receta de ultratumba: aprende a preparar postres para la noche de Halloween
Prepara tu fiesta de Halloween con estas ideas de postres con la asesoría del Chef Gonzalo Medrano
Desde hace algún tiempo los mexicanos dejaron de elegir entre Halloween y Día de Muertos y prefirieron alargar la celebración festejando ambas fechas.
Es por ello que esta noche, muchos tendrán su fiesta de disfraces y dejarán salir su lado más creativo y espeluznante. Si eres anfitrión de la noche del terror, el chef Gonzalo Medrano comparte con los lectores de AM una idea sencilla para volver un postre normal en uno muy “spooky” y con el que sorprenderás a tus invitados.
Gonzalo Medrano, conocido también como Chef Gonz, ha trabajado en grandes restaurantes de la ciudad como los de Grupo Antares, Argentilia y Sirloin, por mencionar algunos.
Actualmente, maneja su propio negocio, Gonzalo Medrano, cocina de autor, y tiene un blog de taquerías en TikTok titulado Taquero Explorador.
Aunque lo que más le gusta son los productos a la parrilla, los tacos, carnitas y lasagna, el chef se inspiró en la temporada para compartir una receta de tumbas con tierra comestible.
“La calabaza es uno de los sabores más representativos de la temporada y se puede preparar en dulce o ensalada. También influyen las especias como el clavo, el anís y la canela.
“Está por supuesto el pan de muerto y los tamales presentes en el altar, pero resaltan mucho los platillos spooky, que tratan de asemejar cosas de Halloween que cada vez se ha adaptado mejor a México. A muchas personas les causa controversia, pero a mí me parece muy bien que se puedan mezclar ambas culturas en el país”, platicó el chef Gonz.
Tumbas con tierra comestible
Ingredientes
-Brownie de chocolate
-Galleta clara, puede ser María, Lotus o la de tu preferencia
-Chocolate blanco
-Galleta oscura, puede ser oreo
-Cocoa (opcional)
-Decoración de Halloween.
Preparación
-Se coloca el brownie como base, pues será la base que asemeje el cajón
-Se derrite el chocolate blanco y se usa como tinta para escribir en la galleta blanca, que será la lápida. Una opción es ponerle “RIP” y el nombre de tus invitados
-La “lápida” se pega al brownie con el chocolate blanco
-Para ponerle tierra a la tumba, se tritura la galleta oreo. Si utilizas las mismas galletas que usaste en la lápida, puedes mezclarlas con cocoa para que se tiñan de color oscuro
-Decora con murciélagos, calaveras u otros elementos de spooky
-¡A disfrutar!
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