Ferrero Guanajuato: Planta en San José Iturbide podría combinar mole u otros sabores en sus chocolates
Con la ampliación de la planta Ferrero en San José Iturbide, en Guanajuato, la empresa planea usar ingredientes para elaborar futuros productos.
León, Guanajuato.- La ampliación de la planta de Ferrero en México también incluye el estudio de ingredientes mexicanos para nuevos productos y el tradicional mole mexicano podría ser una inspiración para esta empresa chocolatera.
Paolo Cornero, presidente y director de Ferrero México y Centroamérica, detalló que la ampliación de las instalaciones de esta empresa en San José Iturbide permitirá “estudiar nuevas posibles materias primas que vienen de este país, como tipos de frutas, tipos de trigo y tipos de cereales”.
Con ello se podría propiciar el uso de estos ingredientes en nuevas fórmulas en productos de la marca para su mercado mexicano.
“Estudiar algunos productos que puedan ser de alguna forma customizados al paladar como es el mexicano que es rico en cultura culinaria y también ricos en sabores diferentes, que no necesariamente a lo que son los sabores europeos”, señaló el directivo.
Entonces expuso: “basta pensar en el mole que es una explosión de sabores y combinaciones de ingredientes”.
Aunque especificó que “obviamente no vamos al mole porque es algo salado, pero para darnos idea de algunos de este tipo de ingredientes que pueden ser utilizados para futuros productos para Ferrero”.
El pasado 5 de junio la empresa anunció la ampliación de sus instalaciones ubicadas en el municipio de San José Iturbide, Guanajuato, y ahí su representante mexicano detalló de la posibilidad de los nuevos productos con toque mexicano.
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AM
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